Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Алфавитный список       |      Назад
Bostik

Simson Metal Seal


Симсон Метал Сил


 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

ВНИМАНИЕ! Этот продукт теперь выпускается под торговой маркой Quelyd. Название продукта Quelyd 007 Жидкий Металл.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Simson MetalSeal (Симсон Метал Сил) – это эластичный герметик цвета металлик на основе модифицированного силилового полимера. MetalSeal идеально подходит для склеивания необработанных неокрашенных поверхностей из металла, например из нержавеющей стали и анодированного алюминия.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Уплотнительные работы и склеивание материалов с высокой эластичностью швов, в том числе, при изготовлении автобусов, трейлеров, вагонов и тягачей.
Склеивание и уплотнение необработанных и неокрашенных деталей из металлов, например из нержавеющей стали и анодированного алюминия.
Склеивание элементов кузовов прицепов и цистерн из нержавеющей стали.
Приклеивание профилей из анодированного алюминия к внутренним и внешним поверхностям кузовов транспортных средств и корпусов плавсредств.
Приклеивание водосточных желобов к кузовам прицепов транспортных средств.
Различные клеевые работы в хозяйстве, в том числе во влажных помещениях, и в промышленных кухонных помещениях.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

Цвет металлик придаёт привлекательный внешний вид швам при использовании на различных поверхностях. Не содержит растворителей, изоцианатов и силикона.
Имеет очень хорошую стойкость к ультрафиолетовым лучам и старению.
Хорошо схватывается с с большинством металлов без использования грунтовки. Сохраняет постоянную эластичность в диапазоне температур от -40°С до +100°С. Нейтральная вулканизация, не выделяет запахов и быстро вулканизируется.
Может окрашиваться большинством промышленных красок, на основе алкидных смол и на водной основе (по причине разнообразия типов промышленных красок рекомендуется провести предварительное испытание).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Основание:

Модифицированный cилиловый полимер

Метод вулканизации:

От влажности воздуха

Плотность:

Приблизительно 1,1 (DIN 52451-PY)

Вулканизация поверхностного слоя:

Приблизительно 12 мин (при 20°С и относительной влажности 50%)

Скорость вулканизации через 24 часа:

3мм (при 20°С и относительной влажности 50%)

Твердость по Шору А (DIN 53505):

Приблизительно 40

Усадка (DIN 52451, 4 недели при 23°С и относительной влажности 50%):

<3% (DIN 52451-PY)

Прочность на разрыв:

Приблизительно 2,5 МПа

Растяжение при разрыве (DIN 53504/ISO 37):

Приблизительно 400%

Прочность на сдвиг (DIN 53504/ASTM D1002):

Приблизительно 1,8 МПа (28 дней/ при 23°С и относительной влажности 50%)

Содержание растворителя:

0%

Содержание изоцианатов:

0%

Термостойкость:

-40°С до +100°С

Рабочая температура:

+5°С до +40°С

Стойкость к погодным условиям и УФ лучам:

Высокая

Цвет (стандартный):

Металлик

Упаковка:

290мл

Хранение:

12 месяцев в невскрытой упаковке в сухом месте при температуре от +5°С до +25°С

Огнеопасность:

Продукт – не огнеопасен;
Клеевой шов - не огнеопасен.

Адгезия

Герметик MetalSeal имеет хорошую адгезию без предварительного грунтования с очищенными от пыли, масла и смазок сухими поверхностями, такими как алюминий, нержавеющая сталь, гальванизированная сталь, металл с порошковым покрытием, большинство лакированных поверхностей из металла, стекло, ПВХ, армированный стеклопластик (GRP) и лакированное дерево. Плохо схватывается с необработанным полиэтиленом, полипропиленом и с тефлоном. В случаях, когда предполагается эксплуатация с высокими механическими или тепловыми нагрузками, особенно при контакте с водой, необходимо предварительно обработать поверхности с помощью грунтовки Simson Prep M. Грунтовка Simson Prep M одновременно обезжиривает и грунтует поверхность.

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАБОТЕ:

MetalSeal выдавливается из упаковки с помощью ручного или пневматического пистолета при температуре от +5°С до +40°С.
При уплотнительных работах MetalSeal должен быть подработан или разглажен шпателем, смоченным в мыльном растворе в течение 20 минут (при +20°С и относительной влажности 50%). Избегайте попадания мыльного раствора между уплотняемыми поверхностями и герметиком, поскольку это вызовет снижение адгезии.
Очистку инструмента или удаление не вулканизировавшихся остатков производите белой ветошью с помощью Симсон Очистителя И (Simson Cleaner I). Рекомендуется произвести пробу для избежания возможного повреждения поверхности очистителем.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

В соответствии со стандартом DIN продукт не классифицирован ни как опасный для здоровья, ни как огнеопасный.
Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb