Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Алфавитный список       |      Назад

Idenden ET-150 AF Sprayable Vapour Barrier Coating


Иденден ЕТ-150 АФ Распыляемое пароизоляционное покрытие


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Распыляемое пароизоляционное покрытие Иденден 10-02 для использования в системах кондиционирования и подготовки воздуха (HVAC).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Идеально подходит для защиты теплоизоляции как пароизоляционное покрытие для внутренних и наружных изолированных трубопроводов, оборудования и воздуховодов. Может использоваться и в качестве инкапсулирующего изолирующего покрытия для асбеста и асбестосодержащих материалов. Легко наносится распылением или кистью и обеспечивает долговечное и эластичное, влагостойкое покрытие в широком диапазоне температур.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

- Лёгкое нанесение с помошью пульверизатора или кистью
- После высыхания обеспечивает эластичное, прочное и водостойкое покрытие
- Не содержит летучих растворителей
- Имеет противогрибковые свойства

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Цвет:

Белый

Физическая форма:

Тиксотропная жидкость

Удельная плотность:

Приблизительно 1,26

Тип вяжущего:

Эмульсия со-полимеров

Время высыхания:

Поверхностное - 2 часа
Полностью - 24 часа

Температура нанесения:

Не ниже +5°C (Наружные работы не должны выполняться при плохих условиях высыхания, или в дождь)

Термостойкость:

От -29°C до +82°C

Огнеопасность:

Продукт не огнеопасен
Высохшее покрытие выполняет требования BS 476 Часть 6 – Пройдено, Часть 7 – Класс 1. (Объединённое Королевство)
Строительные нормы – Класс 0 (Объединённое Королевство).

Укрывистость:

От 0,5 до 4,0м2/л. Зависит от укрываемого основания и используемого оборудования.

Очистка инструмента:

Влажный - вода
Высохший - уайт спирит

Упаковка:

19л

Код продукта:

119987

Хранение:

Не менее 18 месяцев с даты выпуска, если хранится в прохладном защищённом от попадания прямых солнечных лучей сухом месте при температуре от +5°C до + 25°C.
ВНИМАНИЕ!
Клей должен быть защищен от замерзания!
Не хранить, не транспортировать при отрицательных температурах!

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАБОТЕ:

Подготовка:

Поверхности должны быть чистыми, сухими, обеспыленными, не замасленными, очищенными от смазок и слабых частей.

Применение:

Изоляция труб или вентиляционных каналов:

Нанесите Bostik Idenden Sprayable Vapour Barrier Coating ET-150 AF на всю поверхность. Уложите на ещё влажное покрытие армирующую ткань типа холста или стеклоткани и разгладьте складки. На всех швах и стыках уложите ткано с перекрытием не менее 50мм. Нанесите второй слой Bostik Idenden Sprayable Vapour Barrier Coating ET-150 AF после того как первый слой высохнет, но не позже чем через 24 часа.

Инкапсулирование (изолирующее укрытие) асбеста:

Подготовка поверхности асбеста перед укрытием должна производиться с соблюдением местных норм и правил. Нанесите мастику Bostik Idenden PVA Sealer 30-17 в соответствии с его инструкцией. Пульверизатором или кистью нанесите Bostik Idenden Sprayable Vapour Barrier Coating ET-150 AF на всю поверхность, внимательно укрывая все мельчайшие щели. Нанесите второй слой покрытия на следующий день. Области, которые подвержены риску механических повреждений должны дополнительно армироваться.

Нанесение:

Ручное:

Наилучшие свойства покрытия достигаются при нанесении покрытия:
ВНУТРЕННЕЕ - Наносите 2 слоя покрытия с расходом 0,5л/м2, чтобы толщина достигла 0,5мм.
НАРУЖНОЕ: Наносите 2 слоя покрытия, первый с расходом 1,0л/м2, второй с расходом 0,67л/м2, чтобы толщина достигла 0,8мм.

Распылением:

Bostik Idenden Sprayable Vapour Barrier Coating ET-150 AF может наноситься любыми подходящими безвоздушными пульверизаторами. Однако, указанное ниже оборудование признано удовлетворяющим требованиям:
Компрессор - Airlessco 5100 / Graco Ultra 1095
Шланги - сечением 9мм, длиной до 15м
Пистолет - Airlessco 007
Форсунка - 0.017-0.021 Reverse-a-quick nozzle
Рабочие должны экипироваться защитной одеждой, включая респиратор.

Испытания на высыхание:

Качество высыхание нанесённого покрытия может быть испытано лёгким нажатием чистой влажной тканью. Если на ткани не остаётся следов покрытия, значит оно высохло достаточно и имеет хорошую влагостойкость. При наружном использовании требуется устройство временного укрытия/тента, чтобы обеспечить правильное высыхание. Это защитит не высохшее покрытие от повреждения осадками и обеспечит формирование качественного покрытия и полное высыхание

Очистка:

Инструмент, оборудиование и остатки лишнего клея можно очистить водой немедленно, а высохший материал с помощью уайт спирита.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

Не позволяйте воде попадать на высыхающее покрытие. Укрывающую конструкцию необходимо выполнить с углом наклона скатов 15° до начала применения продукта.
ВНИМАНИЕ! Удаление или инкапсулирование (укрытие) асбестосодержащих материалов, демонтаж любых ограждающих конструкций или утилизация как асбеста, так и асбестососодержащих материалов, должны производиться в строгом соответствии с местными законами и правилами и только сертифицированными подрядчиками.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

В соответствии со стандартом DIN продукт не классифицирован ни как опасный для здоровья, ни как огнеопасный.
Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

 

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb