Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Промышленность       |      Назад
Bostik

Elastosol M98


Эластосол М98


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Elastosol M98 это герметизирующий материал, использующийся для сварных швов. При нормальных условиях он представляет собой пасту с высокой степенью вязкости, благодаря чему он устойчив к вымыванию в процессе очистки и подготовки поверхностей. Elastosol M98 можно разогревать до температуры (максимум) +60°С для облегчения процесса нанесения. Elastosol M98 вулканизируется в печах термообработки и позволяет получить эластичное герметичное соединение шва точечной сварки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Elastosol M98 предназначен для использования в качестве герметизирующего материала, наносимого на стальные поверхности, которые впоследствии, пока продукт находится в не отвердевшем состоянии, свариваются точечной сваркой.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

• Высокая устойчивость к вымыванию при подготовке поверхностей.
• Адгезия к большинству металлов.
• Вулканизация при температуре, применяемой для термообработки окрашенных поверхностей к окраске.
• В процессе сварки и вулканизации не выделяет веществ, обладающих корродирующим действием.
• Высокая устойчивость к перегреванию.
• Не содержит эпоксидных смол и летучих растворителей.
• Не содержит хлора.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Характеристики до применения

Тип:

Мастика

Цвет:

Чёрный

Консистенция:

Вязкая

Плотность:

1,50 г/см³

Вязкость:

750-850 Па*с при +20°C, 350-450 Па*с при +60°C (Brookfield 10 об./с)

Огнеопасность:

Продукт — не огнеопасен.

Упаковка:

Канистры 22 л, Бочки 200 л

Хранение:

По крайней мере, 12 месяцев при <+20°C в оригинальной, не вскрытой упаковке. В сухом месте.

Характеристики после применения

Цвет:

Чёрный

Адгезия:

приблизительно 2,5 МПа (для шва 20х25х3мм после вулканизации 30 мин при +180°C)

Термостойкость:

Физические характеристики Elastosol M98 изменяются в зависимости от температуры, продукт сохраняет высокую когезионную прочность в широком диапазоне температур.

Огнеопасность:

Шов не огнеопасен.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Elastosol M98 используется в автомобилестроении и наносится на место сварки на сталь, даже замасленную, 2-4 г/см2 на этапе черного кузова. Соединение деталей осуществляется точечной сваркой, пока Elastosol M98 находится в не отвердевшем состоянии. Elastosol M98 вулканизируется во время термообработки в печи и образует эластичное герметичное заполнение шва точечной сварки. Рекомендуется проводить термическую обработку Elastosol M98 при температуре от +160°С до 205°С в течение 30 минут. Перегрев не приводит к снижению адгезионных свойств, также отсутствует риск выделения корродирующих веществ.

Нанесение:

Elastosol M98 можно наносить при помощи насоса с индукционном тиглем, с подогреваемыми шлангами и распылителем. Elastosol M98 предназначен для нанесения разогретым до температуры 60°С. Рекомендуется нагревать продукт до 50°С в тигле, а температура в распылителе должна составлять 60°С. Если оборудование не используется в течение 1 часа, рекомендуется перевести его в режим ожидания для предотвращения вулканизации продкута внутри оборудования.

Окрашивание:

Elastosol M98 можно окрашивать масляными красками и красками на основе целлюлозы, а также эмалью горячей сушки.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Свидетельство о государственной регистрации продукта RU.40.01.05.008.Е.005643.08.12 выдано 14.08.2012г.
Клей опасен для здоровья. Применяйте средства индивидуальной защиты. Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

 

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb