Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Алфавитный список       |      Назад
Bostik

Clear-Bond


Клир-Бонд


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Конструкционный клей с хорошей адгезией к большинству материалов. Хорошо подходит для случаев, когда нужно получить прочное соединение деталей и прозрачный клеевой шов. Клей основан на технологии МС-полимеров (SMP)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Эластичное склеивание цветных деталей, прозрачных и опаловых деталей. Приклеивание отделочных элементов, листовых материалов, когда прозрачный клеевой шов является лучшим решением.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

Клир-Бонд не содержит растворителей, изоцианатов, ПВХ, обладает сверхмалой усадкой во время вулканизации. Очень хорошая стойкость к ультрафиолету и воздействию погодных условий. Хорошая адгезия к большинству материалов без использования грунтовки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Характеристики до применения

Тип:

Модифицированный силиловый полимер

Система вулканизации:

Вулканизируется под действием влажности воздуха

Цвет:

Бесцветный, прозрачный, зеленоватый

Удельный вес:

Приблизительно 1,0 г/см3

Содержание изоцианатов:

0%

Содержание растворителей:

0%

Рабочая температура:

от + 5°C до + 35°C

Огнеопасность

Нет

Хранение:

Не менее 12 месяцев в невскрытой заводской упаковке и в сухом и прохладном месте

Упаковка:

Пластмассовые картриджи 0,3л

Характеристики после применения

Цвет:

Бесцветный, прозрачный слегка голубоватый

Вулканизация поверхностного слоя:

Приблизительно 15 минут при 20°С и относительной влажности 50%.

Открытое время:

< 20 минут при 20°С и относительной влажности 50%.

Вулканизация:

2,5 мм / 24 часа при 23°С и относительной влажности 50%

Набор прочности:

Полная прочность достигается за 4-7 дней. Срок набора прочности зависит от температуры и влажности среды.

Термостойкость:

от -40°С до +80°С.

Сопротивление УФ-лучам и старению:

Очень хорошее

Окраска после вулканизации:

Возможна большинством дисперсионных красок. При окраске алкидными (или на основе растворителей) красками или лаками вулканизация может замедлиться. Могут происходить изменения цвета из-за химического взаимодействия. Рекомендуется предварительно протестировать совместимость продуктов.

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАБОТЕ:

Подготовка поверхностей:

Удостоверьтесь, что поверхности сухие и чистые, без пыли и смазок. Оставшиеся пятна от масел и смазок, особенно на металле, стекле и т.д. должны быть удалены. Повышенная влажность в конструкциях может сильно уменьшить адгезию. Старая краска, битум, асфальт на бетоне, металле и древесине не является подходящим основанием. Пластмассовые поверхности необходимо протестировать на достаточность адгезии. Обработанные составами (гидрофобизирующими) поверхности необходимо проверить на совместимость материалов. На некоторых акриловых красках может происходить потеря адгезии из-за миграции пластификаторов.
Внимание! Продукт не схватывается с полиэтиленом, полипропиленом, тефлоном.

Грунтование:

На плотных материалах, таких как сталь, керамика, алюминий, полиэстер, поликарбонат, использование праймера не потребуется.

Нанесение:

Клей легко выдавливается из картриджа при помощи ручного или пневматического пистолета при температуре от +5°С до +35°С. Детали могут быть соединены в течение приблизительно 15 минут. Если потребуется подработать клеевой шов, используйте подходящий шпатель, смоченный в умеренном мыльном растворе. Не позволяйте раствору попадать между клеем и склеиваемой поверхностью. Это может негативно сказаться на качестве склейки.
При склеивании деталей без подработки шва детали могут быть соединены через 20 минут после нанесения клея.
Внимание! Рекомендуется выдерживать толщину клеевого шва 2мм.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

В соответствии со стандартом DIN продукт не классифицирован ни как опасный для здоровья, ни как огнеопасный.
Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

 

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb