Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Алфавитный список       |      Назад
Simson

Marocol 61120


Марокол 61120


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Marocol 61120 - однокомпонентный полиуретановый клей, вулканизируюшийся под влиянием влажности.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Продукт специально разработан для производства сэндвич панелей.
Он применяется для склеивания сэндвич панелей из изоляционных материалов как полиуретан или полистирол в комбинации с листовыми материалами как фанера, ДВП, гипсовые листы.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

- хорошие заполняющие свойства
- хорошая стойкость к погодным условиям
- хорошая термостойкость
- быстрое и лёгкое нанесение

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Тип:

Полиуретан преполимер

Вязкость:

6000 ±1000mPa.s

Удельный вес:

Приблизительно 1.1 г/см3

Сухой остаток (3ч при +105°С):

100%

Цвет:

Зелёный

Расход:

200-400 г/м2

Рабочие условия:

Температура от +15°С до +25°С и относительная влажность 40-60%

Метод нанесения:

Шпателем, механическим способом

Открытое время:

приблизительно 50 минут при 20°С и относительной влажности 50%

Прессование:

минимум 3 часа при температуре 20°С

Время вулканизации:

Полностью вулканизируется через 24 часа

Термостойкость:

-30°С - +90°С.

Очистка инструмента:

Невулканизировавшийся продукт с помощью Сольвант 5

Хранение:

Не менее 6 месяцев в нераскрытой упаковке и в сухом и прохладном месте при температуре от +10°С до +25°С

Упаковка:

Бочки 220кг, контейнеры 1355кг

Огнеопасность:

Нет

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАБОТЕ:

Подготовка к работе:

Работу рекомендуется проводить при температуре от +15°С и до 25°С и относительной влажности от 40% до 60%.

Подготовка поверхностей:

Удостоверьтесь, что поверхности сухие и чистые, без пыли и жира. Оставшиеся пятна от нефтепродуктов и жира, особенно на металле, стекле и т.п. должны быть удалены с помощью, например, ацетона. Отличная адгезия к листовому металлу получается, если металл предварительно зашкурить и очистить ацетоном. Окрашенные поверхности тоже рекомендуется вначале обработать тонкой шкуркой, а потом обезжирить с помощью ацетона. Проведите тщательные испытания, чтобы убедиться, что ацетон не причиняет нежелательных повреждений склеиваемым материалам. Старая краска на металле и древесине, а также битум и асфальт не являются подходящей основой. Если должны быть склеены окрашенные или лакированные детали, то необходимо провести пробное склеивание, чтобы убедиться в получении требуемого результата.

Грунтование:

Продукт очень хорошо схватывается без применения грунтовки с полиэстером, вспененным полистиролом, вспененным полиуретаном, гипсом и фанерой.

Нанесение:

Нанесите клей на одну из склеиваемых поверхностей (для очень пористых поверхностей может понадобится нанесение клея на обе поверхности). В течение 50 минут с начала приготовления склеиваемые детали должны быть соединены.
Внимание! Открытое время зависит от температуры и относительной влажности.

Склеивание:

В течение 50 минут с начала приготовления соедините склеиваемые детали и быстро поместите под пресс. Выдержите под прессом не менее 3 часов.
Внимание! Время прессования и полной вулканизации клея зависят от температуры и относительной влажности.

Вулканизация:

В результате химической реакции с влагой образовываются мелкие воздушные пузыри, которые приводят к легкому распуханию клеевого соединения. Это придаёт клею хорошие свойства заполнения пор и делает его идеальным при склеивании плохо совпадающих деталей.
Обратите внимание! Чем тоньше клеевой шов - тем прочнее соединение. Полная вулканизация шва достигается в течение 24 часов при температуре +20°С и относительной влажности 55%. В зависимости от температуры время вулканизации будет изменяться.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

В соответствии со стандартом DIN продукт не классифицирован ни как опасный для здоровья, ни как огнеопасный.
Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb