Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Промышленность       |      Назад
Simson

Tempolite RL 1150


Темполите РЛ 1150


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Клей Simson Tempolite RL 1150 основан на модифицированной двухкомпонентной карбамид-формальдегидной смоле и обладает антипиреновыми свойствами. Tempolite RL 1150 испытан на огнестойкость в соответствии с резолюцией A.653 (16) Международной Морской Организации (IMO) и одобрен для применения без ограничений (в конструкциях переборок, подволоков, для палубных покрытий).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Tempolite RL 1150 разработан для столярных работ, как склеивание массивного дерева, фанерование, соединение в шип, приклеивания HPL (ламинат высокого давления) на антипиреновые панели и т.п. Благодаря своей эластичности, Tempolite RL 1150 позволяет склеивать длинные швы.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

• Вспучившийся адгезив
• Эластичный клеевой шов
• Огнестойкость - сертифицирован в соответствии с IMO A.653(16)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Характеристики до применения

Компонент А

Физическая форма:

Жидкость

Цвет:

Желто-оранжевый

Сухой остаток:

64%

Вязкость:

Приблизительно 450 mPa.s при +23°C (Brookfield)

Плотность:

1,26 г/см³

Огнеопасность:

Клей — огнеопасен.

Хранение:

Tempolite RL 1150 можно хранить в течение 9 месяцев при температуре +20°C и 12 месяцев при температуре +10°C в закрытой оригинальной упаковке. В сухом и защищенном от огня месте. Хранение при более высоких температурах приведёт к снижению срока хранения.
Внимание! Боится замерзания!
Внимание! Не хранить и не транспортировать при температуре ниже 0°C!

Компонент Б (Отвердитель D23)

Физическая форма:

Порошок

Цвет:

Коричневый

Хранение:

Отвердитель D23 должен храниться при таких же условиях, как и основной компонент. Храните мешки в сухом месте.

Смесь А+Б

Пропорции смешивания А+Б:

100 частей компонента А на 20 частей компонента Б по весу

Врмя жизни:

Приблизительно 2 часа

Расход:

100-200 г/м² (одностороннее нанесение)

Открытое время:

5-15 минут (при 20°С)

Закрытое время:

5-15 минут (при 20°С)

Время прессования:

Минимум 20 минут

Давление прессования:

3-8 бар (мягкие сорта дерева)

Давление прессования:

8-15 бар (твёрдые сорта дерева)

Время стабилизации:

24 часа

Огнеопасность:

Клеевой шов — не огнеопасен.

Инструмент:

Шпатель, валик, кисть

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Очень внимательно следуйте инструкциям изготовителей материалов, в которых подробно говорится, как должны быть подготовлены различные типы материалов. Все, что указано ниже просто дополняет информацию только относительно приклеивания.

Общая информация:

Удостоверьтесь, что склеиваемые поверхности чистые, сухие и точно или хорошо совпадают вместе. Пыль, старая краска или другие отделяющиеся слои, также как масло, жир и воск должны быть удалены.
Хорошо размешайте клей.

Приклеивание:

  1. Нанесите клей на обе поверхности ровным слоем, при помощи шпателя, валика или кисти. Выдерживайте расход приблизительно 300 г/м² для каждого слоя.
  2. Соедините, и тщательно сожмите склеиваемые детали после того, как растворитель испарится, но в течение "Открытого времени" (см. выше). Абсолютно необходимо, чтобы обе поверхности вошли в контакт друг с другом, чтобы получился крепкий и стойкий клеевой шов.
    ВНИМАНИЕ! Условия рабочей среды (температура воздуха, температура деталей, относительная влажность и т.п.) влияют на параметры процесса склеивания (скорость, открытое время, давление и т.п.)
  3. Пятна удаляются растворителем Solvent P

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Клей огнеопасен и опасен для здоровья. Используйте эффективную вентиляцию, или дыхательный аппарат. Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

 

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb