Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Алфавитный список       |      Назад
Bostik

TEF 272


ТЕФ 272


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Термоплавкий клей.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

ТЭФ 272 (TEF 272) специально разработан для склеивания коробок и лотков, и имеет отличную первичную липкость, позволяя надёжно склеивать тяжелые короба с высокими нагрузками в клеевых швах. ТЭФ 272 (TEF 272) подходит для склеивания картона со значением впитывания по Коббу 25 или выше. ТЭФ 272 (TEF 272) подходит для склеивания картона различной влажности. ТЭФ 272 (TEF 272) отвечает требованиям по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов BGVV XIV и FDA 21 CFR, Раздел 105, Глава 175, соответственно ТЭФ 272 (TEF 272) разрешен для непрямого контакта с пищей.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

  • Отличное горячее схватывание
  • Отличная термостойкость
  • Выполняет требования Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Тип:

Термоплавкий клей

Физическая форма:

Пелеты особой формы

Вязкость (Брукфельд, скорость 20, шпиндель 21):

Приблизительно 2500 mPa.s при 150°С
Приблизительно 1600 mPa.s при 160°С
Приблизительно 1200 mPa.s при 170°С

Цвет:

Жёлтый

Сухой остаток:

100%

Температура размягчения (NFT 76106):

Приблизительно 103°С - 111°C (кольцо и шарик)

Рабочая температура:

от 160°С до 180°С

Открытое время:

3-5 сек.

Время сжатия:

1 сек.

Огнеопасность:

Клей – не огнеопасен.

Упаковка:

Мешки по 25кг, бигбэг 500кг

Хранение:

По крайней мере, 24 месяца в сухом прохладном месте в оригинальной заводской упаковке при температуре от +5°С до 35°С. Беречь от влаги, пыли и нагревания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ / ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТКА:

При надлежащем обращении с оборудованием и клеем и достаточном расходе клея (частой заправке) остановки линии для технологической очистки сводятся к минимуму. Рекомендуется как можно реже менять клей в станке. Частая смена клея может привести к серьёзным загрязнениям клеевого оборудования. Для очистки рекомендуется использовать стандартные процедуры очистки с использованием самого клея как очистителя. В большинстве случаев стандартной промывки свежим клеем будет достаточно. Перед началом работы клеем рекомендуется сделать промывку оборудования достаточным количеством свежего клея. Рекомендуется снять форсунки (блоки форсунок) перед промывкой. Это позволит получить достаточный для промывки расход клея, что и обеспечит хорошую промывку. При промывке рекомендуется установить температуру на 20°К ниже, чем при обычной работе оборудования. Это увеличит вязкость клея и обеспечит более эффективную очистку. Обратитесь к руководству по эксплуатации оборудования для правильной очистки аппликаторов. Для более подробной информации о безопасности клея обратитесь к паспорту безопасности.

Для тщательно очистки частей оборудования (форсунки, шланги, тигли, насосы и пр.) рекомендуется обратиться за рекомендациями к производителю оборудования. Следуйте полученным консультациям.

При работе с расплавленным клеем наденьте защитную одежду, перчатки, защиту для лица, чтобы избежать ожогов. Держите клей в плотно закрытом контейнере, чтобы предотвратить его случайное загрязнение. Рекомендуется использовать плотно закрывающиеся пластиковые контейнеры (объёмом не менее 30 литров), которые можно хранить рядом с клеевой машиной. Для более подробной информации о пластиковых контейнерах свяжитесь с ближайшим представительством Бостик.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Свидетельство о Государственной регистрации BY.70.71.01.019.Е.000294.03.15 от 31.03.2015.
В соответствии со стандартом DIN продукт не классифицирован ни как опасный для здоровья, ни как огнеопасный.
Для дальнейшей информации, пожалуйста, обратитесь к паспорту безопасности продукта.

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb