Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Алфавитный список       |      Назад
Bostik

Fire-Bond Silmax Pro


Фире-Бонд Силмакс Про


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Однокомпонентная мастика для уплотнения огнестойких конструкций в строительстве позволяет обеспечить класс огнестойкости до EI 120. Продукт наносится с помощью ручного или пневматического пистолета. Специально подобранная консистенция позволяет легко наносить и обрабатывать продукт. После вулканизации от влаги продукт становится резиноподобным и хорошо компенсирует движение в шве. Продукт имеет свидетельство о допущении 0047/07 (Швеция). Продукт удовлетворяет требованиям EN 1366-4:2006, EN 1363 - 1:1999 и EN 1363 - 2:1999 с изменениями. Результаты тестов опубликованы в докладе P602692 A и B Государственного Шведского Института Технических Исследований (SP). Результаты испытаний приведены в таблице.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Огнестойкие конструкции: Классифицированный по огнестойкости продукт предназначен для швов в огнестойких перегородках и для обеспечения изоляции от горючих газов и дыма.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

Продукт испытан на противопожарные свойства и удовлетворяет пределу огнестойкости до 120 минут в зависимости от конструкции огнестойких перегородок.
Внимание! При выполнении противопожарных конструкций следуйте отраслевым стандартам.
Продукт имеет хорошую адгезию к большинству конструкционных материалов.
Внимание! Продукт не схватывается с силиконом и полиэтиленом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Характеристики до применения

Тип:

Мастика.

Основа:

Модифицированный силиловый полимер (SMP)

Консистенция:

Тиксотропная, пластичная

Система вулканизации:

Реакция с влагой воздуха

Рабочая температура:

Не ниже +6°С и не выше +35°С

Плотность:

Приблизительно 1500 кг/м3

Упаковка:

0,3л, 0,6л

Инструмент:

Ручной или пневматический пистолет

Очистка:

МЭК, этилацетат, уайт-спирит (не вулканизировавшийся продукт)

Огнеопасность:

Продукт до применения - не огнеопасен

Точка вспышки:

> 150°С

Хранение:

Не менее 9 месяцев при температуре +5°С - +25°С в оригинальной, не вскрытой упаковке

Характеристики после применения

Обработка:

Приблизительно 40мин.

Время вулканизации (при 23°С, относительной влажности 50%):

Поверхностный слой вулканизируется приблизительно через 5 часов

Скорость вулканизации (при 23°С, относительной влажности 50%):

1 день - 3 мм, 7 дней - 10 мм

Допустимое движение в шве:

±25%

Твердость (при 23°С, относительной влажности 50%):

приблизительно 30° Шор А, через 14 дней

Модуль эластичности:

0,5 Н/мм2 при 100% удлиннении (при раздичной влажности и темературе до -20°С в соответствии DIN 53504-S2)

Термостойкость:

-30°С до +80°С,короткое время до +90°С.

Сопротивление старению:

Очень хорошее к озону и ультрафиолетовым лучам.

Окрашиваемость:

Продукт не должен окрашиваться. Обычные краски могут стать причиной распространения огня.

Огнеопасность:

Продукт после вулканизации - не огнеопасен

Огнестойкость

Материал

Максимальная ширина шва (мм)

Минимальная глубина шва (мм)

Толщина слоя мастики (мм)

Класс огнестойкости

Изолированный стальной профиль* - Легкий бетон/бетон

20

65

2х10

EI30/E60

Сталь - Легкий бетон/бетон

15

40

2х10

E15

Легкий бетон/бетон - Легкий бетон/бетон

20

75

2х10

EI90/E120

Гипс - Легкий бетон/бетон

20

120

2х10

EI120

Дерево - Легкий бетон/бетон

20

70

2х10

EI60/E90

Гипс - Дерево

20

95

2х10

EI90

Дерево - Дерево

20

70

2х10

EI90

Дерево - Дерево

20

120

2х10

EI120

* стальной профиль, состоящий из двух 20мм профилей прямоугольного сечения, с промежуточной 25мм изоляцией Проматект (Promatect)
Пояснение: например, легкий бетон/бетон - легкий бетон/бетон EI 120 означает, что конструкция остается герметичной для дыма (E) и обеспчивает изоляцию то температуры (I) 120 минут.

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАБОТЕ:

Общие рекомендации:

В конструкции огнеупорного шва в качестве наполнителя в шве должна использоваться негорючая минеральная вата, уложенная, чтобы сформировать дно шва, который будет заделан огнестойкой мастикой. Минеральная вата должна иметь плотность не менее 30 кг/м3, толщину 30мм, и быть нарезана полосами по 70мм. В случае глубоких швов, в них нужно закладывать 2 полосы ваты. Огнеупорная конструкция должна соответствовать требованиям NT FIRE 005 (Швеция).

Подготовка:

Удостоверьтесь, что поверхности сухие и чистые, без пыли и жира. Оставшиеся пятна от нефтепродуктов и жира, особенно на металле, стекле и т.д. должны быть удалены с помощью, например, ацетона или спирта. Цементное молочко, слабый бетон или цемент должны быть механически удалены. Высокая влажность бетона ухудшает сцепление продукта с ним. Старая краска на металле и древесине, а также битум и асфальт не являются подходящими основаниями шва.

Размеры шва:

См. таблицу выше.

Грунтование:

Пористые материалы: В случае, когда конструкция будет подвергаться воздействию повышенной влажности, рекомендуется провести предварительное грунтование шва, например, грунтовкой Бостик 5075 (Bostik 5075). В случае наружных работ грунтование должно проводиться всегда.
Плотные материалы: Для очистки поверхности можно использовать Бостик Клеанер/Активатор (Bostik Cleaner/Activator).

Нанесение:

В очищенный шов с уложенной в него минеральной ватой с помощью ручного или пневматического пистолета нанесите продукт. Соблюдайте размеры шва, указанные в таблице. Наилучшее качество шва достигается, если продукт укладывается в шов заподлицо так, чтобы не образовывалось пустот и воздушных карманов, и продукт вошел в хороший контакт с боковыми поверхностями шва.

Последующая обработка:

Продукт должен быть разглажен с помощью специального шпателя, смоченного в умеренном мыльном растворе сразу после нанесения, чтобы обеспечить хороший контакт продукта с боковыми поверхностями шва. Сильный мыльный раствор может значительно замедлить вулканизацию продукта. Остерегайтесь попадания раствора между боковыми поверхностями шва и продуктом. Через 40 минут поверхность мастики высохнет. Полная вулканизация произойдет через 2-10 дней, в зависимости от толщины мастики. Влажность и температура значительно влияют на скорость вулканизации. По своему усмотрению, края шва можно сразу очистить от излишков продукта. Излишки вулканизировавшегося продукта можно удалить механически.

Окрашивание:

Не рекомендуется окрашивание шва обычными красками, поскольку они могут стать причиной распространения огня.

Ремонт:

Если повреждена только мастика, поврежденный участок можно вырезать и заполнить его свежим продуктом. Если повреждение связяно с адгезией к основанию, поврежденную мастику из шва необходимо полностью удалить, очистить шов и провести работы по уплотнению по настоящим рекомендациям.

Очистка:

Не высохший продукт удаляется влажной ветошью, высохший - механически.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

В соответствии со стандартом DIN продукт не классифицирован ни как опасный для здоровья, ни как огнеопасный.
Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb