Обмен сообщениями

 
(812) 956-75-81



Санкт-Петербург, ул. Зайцева д. 41
()

Главная  Каталог товаров  Строительство       |      Назад
Bostik

Fire-Bond Fogskum 2K Proffs


Фире-Бонд Фогскум 2К Проффс


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Двухкомпонентная антипиреновая полиуретановая монтажная пена, вулканизирующаяся независимо от влажности воздуха и, следовательно, подходящая для работы в стесненных условиях и при недостатке влаги. После нанесения продукт активно расширяется и образует прочную, эластичную полиуретановую пену с закрытыми порами, обеспечивающую превосходную звуко- и теплоизоляцию. Продукт предназначен для уплотнения огнестойких перегородок и противопожарных дверей и позволяет обеспечить класс огнестойкости EI 120. Продукт имеет свидетельство о допущении 0048/07 (Швеция). Продукт удовлетворяет требованиям EN 1366-4:2006, EN 1366-3:2004, EN 1363 - 1:1999 и EN 1363 - 2:1999 с изменениями. Результаты тестов опубликованы в докладе P602692 Государственного Шведского Института Технических Исследований (SP). Классы огнестойкости EI 30, EI 60, EI 90 и E 120 зависят только от конструкционных особенностей огнестойких перегородок.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Огнестойкие конструкции: заполнение и изоляция швов в огнестойких перегородках, проходах кабелей, труб и вентиляционных каналов через конструкции из бетона или легкого бетона, толщиной не менее 150мм.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА:

Продукт испытан на противопожарные свойства и удовлетворяет пределу огнестойкости до 120 минут в зависимости от конструкции огнестойких перегородок.
Не требуется наличие влаги в воздухе и конструкциях для вулканизации продукта.
Внимание! При выполнении противопожарных конструкций следуйте отраслевым стандартам.
Продукт имеет хорошую адгезию к большинству конструкционных материалов.
Внимание! Продукт не схватывается с силиконом и полиэтиленом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Характеристики до применения

Тип:

Двухкомпонентная полиуретановая пена.

Цвет:

Серый

Консистенция:

Пена

Система вулканизации:

Двухкомпонентная система вулканизации

Время вулканизации (при 23°С):

Можно обрабатывать через 5-7 минут, полностью вулканизируется приблизительно через 10 минут.

Рабочая температура:

Температура упаковки: + 20°C, температура окружающей среды не ниже +10°С и не выше +25°С

Пропеллент:

Пропан-бутан

Ёмкость:

400мл

Выход пены:

приблизительно 10л

Очистка:

Ацетоном. Вулканизировавшийся продукт механически.

Огнеопасность:

Продукт до применения - огнеопасен

Хранение:

Не менее 12 месяцев в вертикальном положении

Характеристики после применения

Допустимое движение в шве:

< 5%

Гигроскопичность:

Приблизительно 0.3 объемных % DIN53466

Теплопроводность:

0.04 кКал/м*ч*°С DIN52612

Огнестойкость:

до 120 минут

Термостойкость:

-40°С до +80°С.

Сопротивление старению:

Очень хорошее. Вулканизировавшийся продукт не стоек к ультрафиолетовым лучам и должен быть защищен от их воздействия.

Окрашиваемость:

Продукт должен быть окрашен огнезащитными красками.

Огнеопасность:

Продукт после вулканизации - не огнеопасен

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАБОТЕ:

Общие рекомендации:

Подготовка:

Внимание! Температура баллона должна быть приблизительно +20°С.
Проверните пластиковую пластину на дне балллона по часовой стрелке по крайней мере на 6 оборотов для активации химической реакции. 
Легкий треск означает разрушение внутренего контейнера со вторым компонентом и начало реакции вулканизации. Переверните баллон вниз клапаном и хорошо встряхните (20-30 раз).
Удалите защитную крышку клапана и навинтите аппликатор.

Нанесение пены:

Внимание! Рабочее положение баллона - вниз аппликатором.
Выпускайте пену нажимая на клапан аппликатора. Заполните шов приблизительно на 40% и дайте пене свободно расширяться.
Внимание! В течение 5 минут после необходимо закончить нанесение пены и выпустить остатки пены из баллона во избежание разрыва баллона.

Последующая обработка:

Дайте пене затвердеть в течение приблизительно 10 минут. Излишки вулканизировавшейся пены срежьте.

Очистка:

Невулканизировавшаяся пена удаляется с помощью ацетона, вулканизировавшаяся - механически.

Многослойное нанесение:

В случае многослойного нанесения, каждый слой должен быть окрашен огнестойкой краской.

Брандмауэры:

Пространство шва между констркуционными элементами должно быть полностью заполнено пеной. После отверждения пены излишки необходимо аккуратно срезать и закрыть наличниками из 16мм дерева, 12мм гипса или 0,7 мм металла. Закрепите его гвоздями или шурупами с шагом на более 250мм. Конструкция шва должна выполнять требования NT FIRE 005 (Швеция).

Проходы вентиляционных каналов:

Зазоры между стеной и вентиляционным каналом не должны превышать 50мм. Пространство между вентиляционным каналом и констркуционными элементами должно быть полностью заполнено пеной на всю глубину прохода. После отверждения пены излишки необходимо аккуратно срезать и изолировать минеральной ватой выходы вентиляционного канала. Вентиляционный канал должен быть изолированы минеральной ватой низкой плотности (100 кг/м3) толщиной 80мм на расстоянии 500мм по обе стороны от капитальной конструкции. Минеральная вата должна иметь класс горючести НГ, А1, или А2.

Проходы труб:

Зазоры между стеной и трубой не должны превышать 40мм. Пространство между трубой и констркуционными элементами должно быть полностью заполнено пеной на всю глубину прохода. После отверждения пены излишки необходимо аккуратно срезать и изолировать минеральной ватой выходы трубы. Труба должна быть изолирована минеральной ватой низкой плотности (100 кг/м3) толщиной 80мм на расстоянии 500мм по обе стороны от капитальной конструкции. Минеральная вата должна иметь класс горючести НГ, Г1, или Г2.

Проходы кабелей:

Зазоры между стеной и кабелем не должны превышать 40мм. Пространство между кабелем и констркуционными элементами должно быть полностью заполнено пеной на всю глубину прохода. После отверждения пены излишки необходимо аккуратно срезать и окрасить ее огнестойкой краской. Кабель должен быть окрашен огнестойкой краской на расстоянии 120мм по обе стороны от капитальной конструкции. Огнестойкая краска должна иметь толщину не менее 1мм.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Продукт опасен и огнеопасен. Баллон находится под давления. Следуйте инструкциям по работе с изоцианатами.
Внимание! Не допускать нагрева баллона выше 50°С.
Внимание! Не допускать воздействию прямых солнечных лучей.
Внимание! Не вскрывать и не сжигать использованный баллон.
Внимание! Выпустить всё содержимое баллона в течение 5 минут.
Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

Характеристики продукта и рекомендации верны, в той же степени, что и наши знания о продукте и о его применении. Они основаны на проведенных испытаниях и нашем опыте, которые мы считаем достоверными. В месте с тем, мы не можем гарантировать их абсолютную точность и полноту. Компания гарантирует, что продукт соответствует заявленным характеристикам и не имеет недостатков. Компания не принимает ни какую ответственность, прямую или косвенную, за потерю товарного вида продукта, повреждения транспортной упаковки, не повлиявшие на качество самого продукта, недостатки произведённого потребителем продукта изделия, потери, повреждения или иной ущерб от использования продукта, поскольку конкретные рабочие условия, технический контроль производства и квалификация персонала потребителя находятся вне нашей компетенции. Информация предназначена потребителям для подбора наиболее подходящего продукта и метода работы с ним, для достижения требуемого им результата. Потребителю следует провести собственные испытания продукта и опробовать технологии его применения, чтобы определить подходящие методы использования, порядок подготовки операций и удостовериться в удовлетворительности полученного результата.

© 2007-2018 ООО "Рестелл". Все права защищены
Сайт разработан компанией Webmaster.SPb